木村三十

木村辉一是我男人

ggad/gendrya/鹤丸左

【转述|二辉】 Rules Are Rules

※完全不是翻译!只是粗糙的复述!含意译和个别情节略写,当我在讲睡前故事。
※作者在tag里写的辉一x辉二,在文前写的辉二x辉一,我当二辉无差看了,洁癖当心。有少量纯泉向情节但已简写。
※时间是十年后。


“你一定是在开玩笑。你想要玩什么?”辉一和辉二同时看向小泉,小泉笑盈盈地回看过去,她的眼里跳跃着某种大多数人无法察觉的愉快。

“旋转瓶游戏。怎么,你们搞定不了亲吻自己的朋友?”泉对他们挑起一边眉毛,双胞胎飞快地交换了一个眼神。

“没有问题。”辉一第一个开口,“但你为什么想玩这个呢?”

小泉耸耸肩膀,“因为觉得会很有趣呀。玩个聚会游戏,难道还需要别的什么理由?”

双胞胎再次交换了一个眼神。毕竟他们都了解泉,当她这样说了,那这件事再没有翻盘的可能。

现在,六个人,从19岁到22岁,围成了一个圈,小泉手里握着瓶子。

“都知道该怎么玩,对吧?”她一个个看过去,一脸不管你们知不知道反正我都要解释的表情。

“我们知道,我们知道。”拓也翻翻眼睛,“转瓶子,转的人要去亲被瓶子指着的人。信也去年过生日的时候和朋友玩过,他告诉我了。”

小泉有点小失望,她放下瓶子。“好,我先来。”她灵巧地一旋,所有人用迥然不同的表情注视着瓶子,从期待(纯平)到无聊(拓也)再到焦虑(友树)。

“很好,友树!”当杯子指向他们中最年轻的那个时,拓也有点嘲弄地说。小泉探出身子,在少年的脸颊上轻轻一啄,给男孩的脸上捎来一片红晕。

友树抓住瓶子转了起来,没有细看它将指向哪儿 。游戏继续。亲吻在他们之间传递,多是在额头或者脸颊上。当纯平的瓶子指向泉的时候(他尖叫了),他们没有一个人感到惊讶。

但当纯平绅士地吻了小泉的手背后,他们吃惊了。

“噢,没想到会这样发展。”拓也摇着头说。放在十年前,他们不会想象到这一幕,恐怕纯平也是。

小泉的脸比之前被她亲吻的友树更红一点,接下来她的瓶子指向了纯平,女孩碰了碰他的嘴唇。

“所以接下来该谁?或者我们终于搞完了?”拓也提出。辉一伸出手,将瓶子握好。

“最后一次,只是为了好玩。”他转起了瓶子,眼睛里投影着灯光落在瓶体上的光影变化。没有人去关注瓶子将指向谁:直到旋转停止时。

一种古怪的沉默缓缓下沉,辉一看向他的孪生兄弟。瓶子苗条的颈部正直直地指向辉二。

“啊,你们不用这样做。”友树先开口了,眼神从这一个看向那一个。

拓也飞快地点头。“是啊,我们从一开始就说过了。”

辉一和辉二又一次注视着对方。“不,我们会做的。”最后辉二开口了,“规则就是规则。”

在所有人能够说话以前,他探过身,抓住辉一的后脑勺,深深地吻住了他。辉一没有说出任何反抗的字句,只是加深了这个吻。

友树眨了眨眼;这对孪生兄弟仅仅是在遵从游戏规则而已,真的。但是……这是……他把头转向拓也。

“他们在用舌头吗?”

拓也打定注意不去了解这些,他抬手抽走了瓶子。“我觉得可以结束了。现在晚了,我们该回家了。”

不会有人拒绝这个提议。


辉一和辉二走在夜色里,在废弃的街市上。当他们失去曾在数码世界里拥有过的力量时,辉一更舒适于阴影,而辉二喜欢去享受月光柔和的抚摸。这不是他们互相谈论过的部分;这件事就这样简简单单地存在着。

“你觉得有人会注意到吗?”当接近公寓大楼时,辉二问道。

“注意到什么?”

辉二瞥向他的双生,一只眉毛撇到一边。“这不是我们第一次接吻了。”

辉一的嘴角轻轻一抽。“你的舌头抵得太深,快到喉咙了,我还想问问我的扁桃体长什么样。唯一一个没有发觉的人大概是纯平。”

辉二朝他的孪生兄弟轻咧嘴唇。“你是对的。”下一秒他停顿了,担忧的暗示浮现在他的眼里。“你觉得他们会察觉吗?关于我们的事?”

在回答以前,辉一稍作思考。“我不知道。”这不是他深思熟虑过的事情,他们没有真正打算过把这段关系告诉任何旁人。“我们可以之后去想。”去决定如何、或者是否,去告诉他们朋友,这段存在于孪生兄弟之间的背德关系。这不是一个早上就能决定的事。


但或早或晚,他们将会决定究竟该告诉伙伴们什么。或者告诉他们全部。

-------------

逛AO3时看的一篇文,因为很短所以今天有时间就随手复述了一下。水平非常有限,影响了大家的观感很抱歉。
还没有宣布出柜的2k,觉得这是一个相当微妙的状态,恰好以前也没有接触过这类题材。我更倾向于认为这是一篇无差,2k处于一个相当不安骚动的时期,既担心被外人发现,又克制不住身体对欲望的流露。
……对我在说舌吻那段!太tm羞耻了!让我把字打出来简直是酷刑!为了逃避那一段我摸了半天鱼(怂
纯泉那段本来想略过的,但觉得作者也是有意安排。未交往但已心动的纯泉,和已经轻车熟路的2k。纯泉能在外人面前自然地流露感情,但2k不能,恐怕也不敢。
很短却也很完整的一篇文,虽然被我的草译影响了魅力,但希望你能喜欢。

评论(2)
热度(26)

© 木村三十 | Powered by LOFTER